Heart Racer Junior Triathlon – das Wasser war wärmer als die Luft

08.September 2019. Der Tag begann mit dicken Wolken und einem leichten Regen. Wettkampfleiter Martin Schmidt prüft die Wassertemperatur: 21 Grad, damit ok. Auch das Wetter wurde immer besser. Also entschieden wir uns, den Triathlon für alle Altersklassen mit allen 3 Disziplinen zu freizugeben.

Um 10.30 Uhr trafen die ersten Jugendlichen beim Anmeldestand ein. Michael Gutperle hatte mit seinem Team alle Anmeldetüten vorbereitet, Holger Amend prüfte für die verschiedenen Jahrgänge direkt daneben die Abrolllänge.

Pünktlich um 12.30 Uhr erfolgte der Start für die Jugend A. Bei den Altersklassen war die Gruppe der Schüler A mit 45 Teilnehmern am stärksten vertreten. Da die Strecken der Schüler deutlich kürzer sind als die von Jugend A und B ging es im zweiten Teil der Veranstaltung in der Wechselzone Schlag auf Schlag. Von allen Startern musste nur eine Teilnehmerin wegen Verletzung beim Lauf vorzeitig aufgeben.

Bei der Siegerehrung übergab Katja Schumacher Pokale an die jeweils Ersten jeder Altersklasse. Danach konnten alle Teilnehmer*innen in der Tombola wieder attraktiven Preisen und Gutscheinen gewinnen.